Mit der AGROLAB GROUP entscheiden Sie sich für einen garantiert fairen und unabhängigen Partner. Erzeuger, Händler, verarbeitende Industrie sowie Forschungs- und Beratungseinrichtungen zählen zu unseren treuen und zufriedenen Kunden.
Unsere Leistungen im Überblick
Ölfrüchte (z. B.: Raps, Sonnenblumen, Lein)
Ölfrüchte
Die AGROLAB GROUP untersucht jährlich ca. 50.000 Ölsaatenmuster (Raps, Sonnenblume, Lein etc.) auf
- Ölgehalt (nach NMR (Magnetkern-resonanz) - oder Soxhletverfahren)
- Fremdbestandteile (Sieb- und Handauslese)
- Wassergehalt (Trockenschrankverfahren)
- Freie Fettsäuren (Soxhletextraktion mit Titration)
- Fettsäuremuster (GC-Verfahren)
Getreide
Getreide
AGROLAB untersucht Getreide (Backweizen, Roggen, Braugerste) auf
- Backqualität: Rohprotein, Sedimentationswert, Fallzahl, Feuchtkleber
- Brauqualität: Rohprotein, Keimfähigkeit, Sortierung
Hopfen
Hopfen
AGROLAB untersucht Hopfen auf:
- Wassergehalt (Trockenschrank, Mikrowellenfeuchtemessung)
- Blatt-, Stengel-, Hopfenabfallanteile (Siebauslese)
- Sortenreinheit (visuelle Bonitur)
- Befall mit Krankheiten und Schädlingen (visuelle Bonitur)
- Alphasäuregehalt (EBC-Toluol-Extraktion / Konduktometrie)
Analysenumfang: ca. 20.000 Proben pro Jahr